栄養のバランスは色どり豊かな食材からという教えから生まれたスーパー美人料理です。今週の月曜日はお昼に明石風たこ焼きの生地に色々な食材を入れて作りました。家にある材料で作ってください。
生地は(ミニサイズ40個分)
お好み焼き粉もしくはたこ焼き粉 50グラム
卵 3個
水 600cc
白だし 大さじ1
具は
たこ 適量
ソーセージ 3本
カニカマ 3本
玉ねぎ 8分の1個(生地に混ぜる)
キャベツ 2枚(生地に混ぜる)
すりおろしジャガイモ1(生地に混ぜる)
きのこ 適量(生地に混ぜる)
刻みネギ 適量
パプリカ 適量
ブラックオリーブ 適量(半分以下に切ります)
チーズ
*野菜はみじん切りです
たれ
だしつゆ
お好みソース
マヨネーズ
サルサソース
1、生地を油を塗った型に流し、具を入れます。
2、周りが茶色になってから、竹串を刺してひっくり返します。
3、くるくる回しながら、全体がきつね色になるまで焼きます
そして出来上がったのがこれです。
一般のたこ焼きの生地より柔らかいです。ふわっとした卵焼きの食感になります。
そしてソーセージやチーズやオリーブを入れたたこ焼きは、サルサソースが合います
余ったたこ焼きは、冷蔵か冷凍にしておきます。サルサソースとチーズをトッピングして、オーブントースターで10分焼いて食べます。
しばらくはコロナで無理ですが、みんなで集まって、たこ焼きパーティーがしたいです。
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