マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

夏の朝食

2018-08-03 17:50:37 | 朝食

浜田市の朝は、涼しいです。

昨日の残りの玉ねぎスープを冷やして、トマトジュースを入れました。クセのないガスパチョの感じで美味しいです。

具沢山の味噌汁

メギスの塩焼き

納豆オムレツ

邑南町のブルーベリー

 

です。

浜田ならではの干物はメギス。トンコロと呼ばれています。とても上品な味なのです。

具沢山の味噌汁は、浜田の食の中にあるので驚きました。地元の食改(食生活改善委員)さんがレシピを紹介しておられました。具をたくさん入れるところがお母さんの味のようです。

 

 

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