昨日はぶり大根がどうしても食べたくて作りました。
クリスマスの翌日なので口が和食モードになっています。
もう一人の家族はおでんとちらしずしが食べたいというので、
大根の下茹でまで一緒にして同時進行で作りました。
おかずは、おでん、ちらしずし、きゅうりもずく、ゆず大根、トマト
ぶりのアラは、最初に水でさっと茹で、そして、お酒、みりん、お醤油、生姜で煮ます。
お水も少し入れます。下ゆでした大根と一緒に15分煮て出来上がりです。
大根は、根のでている穴ができるだけ一直線のものが美味しいそうなので、
そういうものをチョイスしました。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます