マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

ぶり大根の夕飯

2011-12-26 14:16:42 | 夕食

昨日はぶり大根がどうしても食べたくて作りました。

クリスマスの翌日なので口が和食モードになっています。

もう一人の家族はおでんとちらしずしが食べたいというので、

大根の下茹でまで一緒にして同時進行で作りました。

おかずは、おでん、ちらしずし、きゅうりもずく、ゆず大根、トマト

ぶりのアラは、最初に水でさっと茹で、そして、お酒、みりん、お醤油、生姜で煮ます。

お水も少し入れます。下ゆでした大根と一緒に15分煮て出来上がりです。

 

大根は、根のでている穴ができるだけ一直線のものが美味しいそうなので、

そういうものをチョイスしました。

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ズコット(法王の帽子)ーク... | トップ | 酒の肴ばかりの食卓 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事