マッシュルームを入れたサラダをコマーシャルでしているので、作ってみました。
サニーレタス、きゅうり、酢漬けの紫玉ねぎ、エビ、マッシュルーム、トマト
これに、塩胡椒をして、酢を少しかけ、オリーブオイルを酢の3倍かけます
ボルシチです。ベーコンを少し入れました。
鯖の身の、オーブン焼きです
レーバーパテトフランスパン
ザワークラウトとソーセージ炒め
冷蔵庫は食材インフレーションなので、中にある食材に追い立てられています。
昨日の夜は、食育NPO法人ワンピースの動画配信をストリームヤードで行いました。
昨日は宮崎シェフ。免疫力のつく食事がテーマでした。
色とりどりの野菜を使うのは以前から教えてもらっていましたが、それに加えて
ま・ご・わ・や・さ・し・い の食材を教わりました。
ま:豆類
ご:ゴマなど木ノ実
わ:ワカメや海藻類
や:野菜
さ:魚
し:シイタケなどきのこ類
い:芋類
だそうです。これを必ず取り入れることが大切です。