友人と「肉、食おう」という話になって、三宮に食べに行きました。
お店選びはインターネットで
オッサンは量より質ですので、まずは美味しい肉が食べれそうな店を3軒セレクトしました。この時に参考になるのが、“Yahoo!グルメ”や“食べログ”などの口コミです。良いコメント悪いコメント
いろいろありますが、コメント数が多い店はそこそこレベルが高いように思います。
その3軒からネットに掲載されている店の写真、飲み物の種類
、店の場所
で絞り込んだのが『炭焼肉 石田屋』さんでした。人気がある店で月曜日なのにかなり入っています。
とりあえずビールで乾杯して、生ものは「レバ刺し」と「牛トロ刺し」。「牛トロ刺し」は脂が甘~い
焼きもので「塩タン」「しゃぶ焼き」「ヘレ」「ミノ」「ハラミ」。薄くスライスされた「しゃぶ焼き」はこの店の名物。片面焼きしてポン酢でいただきます。「ヘレ」は岩塩、山椒、醤油、ワサビのどれでもOK さすが精肉店直営
いい肉を使ってます。
〆は「クッパ」と「冷麺」をみんなでシェアして 「冷麺」は麺がおいしい。満足です。
初めてのお店を選ぶときは、いつもドキドキワクワクです。今回もアタリで良かった