M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

AKIさんのビーフシチュー

2010年01月30日 | グルメ
AKIさんのビーフシチュー

先日、西明石のバール『LunaSol』さんにフラっと立ち寄ったら、マスターのアキさんがビーフシチューの仕込みをしていました。中身は見えなかったけど、なんだか自信ありそうな雰囲気。


で、昨日、黒板メニューにデビューしたばかりの「自家製ビーフシチュー」をいただきに行ってきました。

ワインを飲みながら、深皿に入ったシチューを想像していたら、予想に反してお皿で出てきました!

たっぷりとソースをかかったお肉、野菜は煮込まずに別に添えてあります。 こういう意外性は楽しいですね。

じっくり煮込んだお肉は柔らかく、ソースは野菜の甘味が出ています。なかなかの逸品です。

ポテトフライ、ニンジン、オクラ、ベビーリーフを並べる順番にもこだわりがあるそうです。


単なるおいしいビーフシチューではなく、アキさんのハートを感じましたね。


コメント (2)
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