M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

eurobar OSHIMA

2011年01月20日 | グルメ
eurobar OSHIMA
eurobar OSHIMA

西明石駅の新幹線の高架下を歩いていくと『eurobar OSHIMA』さんがあります。

昨年末にOPENしたばかりで、高架下の並びとはちょっと違う洒落た雰囲気です。
表から見えるカウンター席と、右奥にテーブル席が3つあります。

カウンターに座り、まず生ビールとタパスの盛り合わせをいただきました。
タパスは、ローストポーク、ベビーリーフのサラダ、ニンジンサラダ、トルティージャ、赤ピーマンのピクルス、アリオリポテト。
さらに私には嬉しいバケット(しかもおかわりOK

外が寒くて、

「今夜は煮込み系で赤ワインを飲もう

というイメージが完全に出来上がっていましたので、「トリップ(牛胃袋)のトマト煮込み」をオーダー。

トマトとチーズの香り、トリップの食感!バッチリです。
バケットをおかわりしてトマトソースまでキレイにいただきました。

さらに「子羊の前脚の煮込み」をお願いすると、シェフが、

「今日は子羊の肩肉があるから、こっちにしたら?」

オススメは受け入れる性格ですので、

「じゃ、肩で

肉、柔らかい
羊肉の旨味も豆もいい感じです。

ここでシェフがちょっと温めたマヨネーズを持ってきて、

「マヨネーズ好き?煮込みにはマヨが合うんよ」

煮込み肉にマヨネーズを載せて食べると、さらにコクとまろやかさがアップ

おぉ!と感心しているところに、次は“アリッサ”という赤いペーストを皿にちょこっと添えてくれました。
最近ニュースで話題のチュニジアでよく使われる辛み調味料だそうです。
ソースに混ぜると、パンチが効いて味が引き締まります。

なんだか楽しい


味は本格派、赤いバンダナをしたシェフはとっても気さくです。

西明石に楽しい店が増えました

コメント (2)
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