M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

今年最後の・・・

2013年01月26日 | グルメ
Dsc_2022

昨日は、おそらく今年最後となる「新年会」でした。

以前の部署のメンバーと磯上の『しゃぶ膳』さんに行ってきました。
このメンバーと会うのは、「忘年会」ぶり
「忘年会」と「新年会」はセットですね。

『しゃぶ膳』さんで「国産牛ともち豚食べ放題」コース
「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」が選択できます。
私達のテーブルは「すき焼き」をセレクト。
もう一つのテーブルは「しゃぶしゃぶ」を選んで、取り分けて楽しみました。


最初は着物のお姉さんが作ってくれます。
まず牛脂を引き、玉ねぎ、長ネギを入れて炒めます。
その上に薄切りの牛肉を敷きます。
そして、割下を回しいれると、ジャァー!という音と湯気が。

玉子は大分産のこだわり玉子。オレンジ色です。
軽く解きほぐして、牛肉を絡めていただきます。

うまーい


さぁ、食べ放題だ

果たして食べられるのか?
「もち豚のバラ肉」「もち豚のロース」を食べて、再び「牛」に。
そこから「牛」「牛」「牛」のオカワリ連発
だんだん味が濃くなってきました。

お腹いっぱい もう食べられない

箸が止まるまで、わずか1時間弱・・・
まだ胃がもたれています。
もう食べ放題はダメな年齢ですね







コメント
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