『肉焼食堂もりしん』さんで「『井上さんの作ったレンコン』の挟み揚げ」をいただきました。
井上さんは、神出の農家だそうです。
生産者の名前が出ていると、なんとなく親しみを感じます。
私は、50歳くらいの日焼けしたちょっと痩せ型のオジサンを想像してしまいました。
ベージュの帽子をかぶっています。
でも実際に『井上さん』と会ったことはありません。
何歳くらいなのか、どんな顔、どんな体型なのか知らない。
もしかしたら女性かもしれない。
もちろん、どんな性格の人なのかも知りません。
勝手に想像して、「これは美味しいだろう」と思って注文するんですね。
レンコン、肉厚で美味しかったです。
名前を出せるということは、作ったものに対して自信がある証。
やはり名前が出ている方がいいです。
メニューに『井上さんの作ったレンコン』と『鈴木さんの作ったレンコン』が並んでいたら、どっちを選ぶだろう?