M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

夜までハシゴ酒

2017年04月04日 | グルメ

日曜日、『川ぶち』の大将と明石飲み歩き。
某番組は「朝までハシゴ酒」ですが、翌日は新年度スタートなので「夜まで」でご勘弁を。

明石駅を17時にスタート。

一軒目!『七輪バル たにやん』さん。
ここでは「焼肉盛り合わせ」
「カルビ」「カイノミ」「マル」です。

『たにやん』の大将とお肉に合う日本酒談義。

二軒目!『魚食菜ひらじぃ』さん。
「だし巻き玉子」をいただきました。

『ひらじぃ』の大将、これからは『酒好屋ひらじぃ』の方にいるそうです。

三軒目!『Blue Cat』さん。
「ミートソースとマッシュポテトのチーズ焼き」です。

『Blue Cat』の店主が若干緊張しながら料理を出してくださいます。
美味、洋風メニューでも日本酒に合います。

四軒目!『ROSSO』さん。
軽めに「ナゲット」をいただきました。

『ROSSO』のマスター、カウンターのお客さんも交えて、バイト入れ替わり時期の苦労話。

五軒目!『一福』さん。
ちょっと小腹が減ってきたので、「餃子」「肝刺し」「おつまみチャーシュー」

『一福』の大将との懐かしい昔話に花が咲きます。

六軒目!『Dining 花』さん。
帰る前に最後の一軒。
「クリームチーズとクラッカー」と玉子を使った逸品で〆。

『花』のマスターも『川ぶち』の大将と知り合い。
大将の顔の広さに驚きます。

楽しい楽しい夜までハシゴ酒。
翌日の新年度スタートは、顔がパンパンでした(笑)

コメント (3)
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