新型コロナウイルスに感染すると、味覚障害、嗅覚障害がおこる可能性があります。
日常生活でも意識しておきたいですね。
魚の棚の『魚食菜ひらじぃ』さん、緊急事態宣言期間中はランチから営業しています。(20時まで)
昨年から夜の宴会が激減して厳しい状況下、緊急事態宣言解除後のメニューについて、いろいろ思案されています。
大将が選んだ日本酒ラインナップが魅力ですが、お客さんが減少している現在の状況ではたくさんの銘柄の日本酒を保管するのは難しいそうです。
季節限定酒もありますしね。
そこで定番メニューとして、さらに、明石のお酒を知ってもらうために「明石の地酒飲み比べセット」をメニューに加えました。
今回は茨木酒造の「来楽」、江井ヶ嶋酒造の「日本魂(やまとだましい)」、大和酒造(だいわしゅぞう)の「大和鶴(やまとつる)」の3銘柄。
銘柄の入れ替わりもあるそうです。
で、さっそく飲み比べをさせていただきました。
それぞれ味が違います。
ぜひ明石の地酒を堪能ください。
味覚、嗅覚チェックもできますよ。
緊急事態宣言解除まで、あと5日
延長するんですかねぇ。PDCAで説明してほしいです。