今、明石の一部飲食店でブランド化(?)しているのが「清ちゃんの新玉」です。
特にメニューに「清ちゃんの新玉」と書いているわけではないけど、常連さんには料理を出すときに
「はい、清ちゃんの新玉」
と言って出してくれます。
淡路島で農業をしている清野青果さんの新玉ねぎ。
その清ちゃんは飲食店に配達をしているので、よく顔を合わせるお馴染みさん。
もちろん淡路島の新玉ねぎは苦みがなくて美味しいです。
その上に生産者の顔がわかるのはいいですね。
今、明石の一部飲食店でブランド化(?)しているのが「清ちゃんの新玉」です。
特にメニューに「清ちゃんの新玉」と書いているわけではないけど、常連さんには料理を出すときに
「はい、清ちゃんの新玉」
と言って出してくれます。
淡路島で農業をしている清野青果さんの新玉ねぎ。
その清ちゃんは飲食店に配達をしているので、よく顔を合わせるお馴染みさん。
もちろん淡路島の新玉ねぎは苦みがなくて美味しいです。
その上に生産者の顔がわかるのはいいですね。