塩麹が大ブームになったのは10年くらい前だったでしょうか。
塩麹に漬け込むと、お肉は柔らかくなるし旨味は増すし、まさに「魔法の調味料」!
その塩麹パワーに感動しました。
いまや、すっかり全国区に定着しましたね。
スーパーで豚ロースの塩麹漬けを見つけたので買いました。
(塩糀とも書くんですね)
プライパンでいい感じに焦げ目をつけて。
塩麹最高!
塩麹が大ブームになったのは10年くらい前だったでしょうか。
塩麹に漬け込むと、お肉は柔らかくなるし旨味は増すし、まさに「魔法の調味料」!
その塩麹パワーに感動しました。
いまや、すっかり全国区に定着しましたね。
スーパーで豚ロースの塩麹漬けを見つけたので買いました。
(塩糀とも書くんですね)
プライパンでいい感じに焦げ目をつけて。
塩麹最高!