M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

焼ビーフン

2022年02月18日 | グルメ

ケンミンの「焼ビーフン」

自分で作った記憶がありません。
作ったことなかったんかなぁ。
そもそも、このデザインではなかったような気がします。

裏の作り方を見て、まったくピンとこないところから考えても、おそらく作ったことはない。
いまさら気づく、人生初挑戦です。

フライパンに油をひいて、豚肉、ビーフン、野菜の順に並べて、水を入れ、フタをして、3分蒸し焼き。(途中にビーフンを裏返す)
フタを外して、混ぜ合わせて、いい感じに水分が飛ぶまで炒めます。

はい、できあがり!

「焼ビーフン」です。
美味しい!


追伸:『ケンミン食品』と同じ神戸出身、坂本花織選手、銅メダルおめでとうございます!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする