元ボスと一緒に垂水の『さんたか』さんへ。
『さんたか』さんは、明石で開催された日本酒イベント『饗宴のとき』に出店されていた日本料理のお店です。
今回、初めて行かせてもらいました。
カウンターで大将の手捌きを鑑賞しながら、素敵な時間を過ごしました。
結論を先に言ってしまいます。
もう美して、美味しくて、大満足でした。
その美味しさは到底表現しきれませんが、あとは写真で。
「水菜とカニの特製イクラジュレソース」
「クエとエビの吸い物」
「垂水産カンパチ」「ボタンエビ」「テッサ」
「柿の胡麻和え」「マコモダケ」「琵琶湖産鮎の甘露煮」「焼き鯖棒寿司」「サツマイモ煮」「茹で落花生」
圧巻の盛り付け。
「マナガツオ幽庵焼き」
「白子のほう葉味噌焼き」
「六甲牛のたれ焼き」
「しらすの夜明けご飯」「味噌汁」「香物」
デザートに「ほうじ茶アイス」と「スイカの金平糖」
最高でした!
日本酒飲みたかったぁ。
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