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食と酒にまつわるエトセトラ

いわし

2009年10月07日 | グルメ
いわし
三宮で「活イワシ」が食べられる『いわし屋』さんに行ってきました。

久しぶりに行ったら、店内がきれいに改装されていました。でも生け簀に新鮮な魚が泳いでいるのは以前と同じです。

ここはやっぱり「イワシの造り」でしょう(^O^) 注文を受けてからさばくイワシは新鮮そのもの!

20cmくらいのイワシの刺身を生姜醤油でいただきました。活イワシは全然違います!頭と骨は後で唐揚げにしていただきました。

イワシ3匹で2000円。ちょっと高いけど一食の価値ありです。

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2 コメント

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いわし屋さんは私も定期的に行ってますよ! (アキ ルナソル)
2009-10-17 15:38:01
いわし屋さんは私も定期的に行ってますよ!

近々、塩カツオを食べれるお店をレポートします☆
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カツオの塩タタキ!旨そうですね。一度しか食べた... (Missy)
2009-10-18 08:32:58
カツオの塩タタキ!旨そうですね。一度しか食べたことがないんですよ。
温かいまま食べられるところってありますかね?
返信する

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