
お昼はどこで食べようかな?今日は新規開拓することにしました。麺類だけでも近所に行ったことないお店が結構あります。
以前、通りすがりで気になっていた『獅子林』に「チャンポン」を食べにいきました。“本場の味を”という売り文句に惹かれました。
太目の麺に豚骨ベースのスープ、キャベツ、もやし、ニンジン、豚肉、タコなど具沢山。スープは意外とあっさりしていていい感じです。
“スープの味が薄いと感じる方はソースを足してください”というお知らせ書きがありました。
(ソースを足すのかぁ)
しっかりした味なのでまったく薄くは感じませんでした。スープまで完食(^O^)
長崎へは中学校の修学旅行以来、行ったことがありません。“本場”の「チャンポン」って食べたことないな~(^o^;
ホンマに一度本場の味を勉強しにいかなアカンなぁ