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食と酒にまつわるエトセトラ

肉だ!

2020年08月31日 | グルメ

肉だ! 肉だ!
ステーキだ!

残暑厳しい中、『川ぶち』の大将と二人で三宮の『寅松』さんで肉!
生田ロード沿いの地下にあり、カウンターとテーブル2席の小箱です。
大将同士は顔見知り。

ランチタイムでしたが、単品で赤身ステーキ1本勝負!
これから焼くお肉をみせてくださいます。

どーん! 「佐賀牛のラムヘレ 200グラム」

最敬礼で (どうぞよろしくお願いします) とご挨拶。

ミートテンダーで筋切りをして、炭火で焼きます。
表面を焼いたあと、アルミホイルで包み、ゆっくりと火を通していきます。
最後にもういちど強火で表面を炙り、
食べやすいサイズにカットしてくださったのがこちら。

あー うまい!
お肉は柔らかくジューシー。
赤身肉の旨味が溢れだします。

”今、私、肉食べてる” 感覚がマックス!
幸せの瞬間です。

最高!!


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