M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

カレーうどん作りました

2021年11月24日 | グルメ

先日、自宅でカレーを作って、ちょっとルーが余ったのでジップロックで冷凍保存してました。

で、お昼に「カレーうどん」
鍋で沸かしたお湯にヒガシマルの「うどんスープ」を入れてスープをつくり、そこに冷凍カレールーを投入。
解凍するのがめんどくさかった(笑)
混ぜながらしばらく温めるといい感じになってきたので、茹でて水切りしたうどんにかけて完成。
(冷凍うどんをぶち込む手もあったのですが、見切り品の茹でうどんが安かったので)

余ったルーを使うから、最終の分量が難しい。
もう少しで器から溢れ出すところでした。

いいお味でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白子の天ぷら | トップ | CASA »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事