M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

酔っ払い生成方法

2021年12月19日 | グルメ

垂水のお寿司屋さん『徳鮨』さんへ。

『徳鮨』さんで私の好きなパターンは、「付きだし」でまず「ビール」

その後に、光り物をアテで。
先日は「サバ」と「アジ」を盛り合わせてもらいました。
日本酒(冷酒)に切り替え。
ここから、ひたすら飲みます。

アテに焼き物を追加。
「貝柱の塩焼き」です。

塩味に日本酒がますます進みます。
そして最後に「にぎり」を3種類くらい。



また最高の酔っぱらいが完成しました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やきがき | トップ | ジェノバ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事