『WAVA』さんのカウンターで、明石桜町の『いそざかな 一とく』さんの大将とお会いしました。
お店の名前は知っていたのですが、まだ行ったことはありませんでした。
行っとく?
ということで早速『一とく』さんに行ってきました。
カウンターと小上がり、2階には個室があるそうです。
大将に再会のご挨拶をして、明石の日本酒を。
メニューには本日のお魚が書いてあって、料理方法を選べます。
「ガシラの塩焼き」をお願いしました。
その場で捌いて塩焼きにしてくださいます。
(写真が下手くそ)
あぁ美味しい。
これぞ明石のストレート、直球ど真ん中です。
美味しい魚とお酒に、共通の知り合いの話、大将のお母さんとも地元の話もできて、大満足です。
もっと早くに行っとけばよかった。
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