友人と明石の『ゆきひら』さんで食事しました。
大山どりの「手羽先」「せせり」「ぼんじり」「かっぱ軟骨」に「もも」をいただきました。
肉が美しいです。
炭火の七輪でじっくりと程よい加減に焼きます。
鶏は美味しいですね。
部位によって味わいが違って楽しいです。
羽の部分である「手羽先」は、手づかみでがっつりと(熱っ)
皮の脂はあっさり、肉は柔らか。
首の「せせり」は比較的さっぱりしています。
おしりの「ぼんじり」は炭火で脂が落ちてもジューシー。
胸の軟骨「かっぱ軟骨」の歯ごたえはたまりません。
そして「もも」
ボリュームのある「もも」はしっかりとした噛み応え。
ひと噛み、ひと噛み、旨味が溢れてきます。
抜群です。
大山どり、大満足でした。
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