M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

牡蠣蕎麦

2022年12月15日 | 日記

牡蠣料理いろいろあります。

三宮の『月』さんで「牡蠣蕎麦」をいただきました。
「牡蠣蕎麦」は初めてです。
日生の牡蠣だそうです。

出汁で火を通した「牡蠣」
「三つ葉」を添えて。

「牡蠣」プリプリです。

旨いなぁ。
寒い夜にはぴったり。
新酒にも合います。

お酒も美味しいです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンカツ | トップ | 鍋ですねぇ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事