笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

羽根つき餃子

2009年02月02日 | 料理(その他)

久しぶりに餃子を作りました
初めフライパンで強火で焼いた後、
焼き色がついてから水を入れて蒸し焼きにしますが、
私はいつも小麦粉を入れた水にします。
すると出来上がったときに羽根ができるんですよ


そして「ビリッとくるぜ ごまラー油」これが欠かせません
醤油にちょっとたらすと美味しいよー
最近はどこのスーパーでもよく見かけます。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする