笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

イチゴが…

2009年02月15日 | レジャー(花・その他)

見てみて
白い花の横にちっちゃなイチゴの実が…
かわいいね
早く赤くならないかな~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きのこの柚子こしょうバターパスタ

2009年02月15日 | パスタ


柚子こしょうってバター醤油に合うんですね
今日はそれでパスタを作ってみました

 材料と分量 》(2人分)
パスタ      200g
しめじ      1パック
・エリンギ     1本
青じそ      6枚ぐらい
醤油       大さじ1~2
柚子こしょう   小さじ1/2
バター      大さじ1

 作り方 
1.柚子こしょうは醤油とあわせ溶いておく。青じそは千切り。しめじは石づきを落としほぐし、エリンギは適応な大きさに切る。鍋にたっぷりのお湯でパスタを茹でる。(塩大1)
2.フライパンにオリーブオイルをひき、中火でシメジとエリンギを炒め焦げ目がついてきたら、青じそと柚子こしょうと合わせた醤油を入れる。強火にし、醤油がほんのり焦げて香ばしくなったらバターを入れて溶かし混ぜる。
3.パスタの茹で汁を大1ほど加えて混ぜ合わせる。パスタはアルデンテに茹で上げ、お湯を切ってフライパンに入れ、底から混ぜてソースと絡める。  
4.出来上がり~   

柚子こしょうと青しそは好みで増やしてもよいかも…
バター醤油の香りっていいですよね

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする