
柚子こしょうってバター醤油に合うんですね

今日はそれでパスタを作ってみました

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パスタ 200g
しめじ 1パック
・エリンギ 1本
青じそ 6枚ぐらい
醤油 大さじ1~2
柚子こしょう 小さじ1/2
バター 大さじ1
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1.柚子こしょうは醤油とあわせ溶いておく。青じそは千切り。しめじは石づきを落としほぐし、エリンギは適応な大きさに切る。鍋にたっぷりのお湯でパスタを茹でる。(塩大1)
2.フライパンにオリーブオイルをひき、中火でシメジとエリンギを炒め焦げ目がついてきたら、青じそと柚子こしょうと合わせた醤油を入れる。強火にし、醤油がほんのり焦げて香ばしくなったらバターを入れて溶かし混ぜる。
3.パスタの茹で汁を大1ほど加えて混ぜ合わせる。パスタはアルデンテに茹で上げ、お湯を切ってフライパンに入れ、底から混ぜてソースと絡める。
4.出来上がり~

柚子こしょうと青しそは好みで増やしてもよいかも…
バター醤油の香りっていいですよね

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