笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

納豆いかチャーハン

2009年02月19日 | ご飯

冷蔵庫に納豆といかがあったのでチャーハンにしちゃいました。
味付けは中華だしの素とニンニクたれです
醤油にニンニクを漬けただけのこの「にんにくたれ」は
何にでも使えて、とっても便利ね
我が家の冷蔵庫にstillたれと同様、常備しています。

さて、先日いつもの美容院へ行ったときの事、
見慣れない美容師さんがいて…
新しい人が入ったのかと思ったら
派遣で1ヶ月だけの契約なんだって!
今は美容師も派遣の時代なんですね~
どんな職種も派遣ばかりで正社員はどこにいるの???
という私も、現在派遣で働いているのですが…
派遣切りが問題となっている世の中、
いつ切られてもおかしくないですよね。
急に言われたらどうしよー
まあ、そうなったらその時考えましょ
暗く考えると、そっちに引き込まれちゃうから
ポジティブにいきましょ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする