ちょりママさんのはちみつヨーグルトスコーンを作ってみました
ノンエッグで蜂蜜を使ったスコーンは、バターも10gだけでとってもヘルシー!
ジャムをつけて食べるのもいいけど、そのまま食べても十分美味しいよ~。
蜂蜜の甘さかな???
丸形じゃなく、スケッパーでズバッと切ったこの形。ビックリよね
作り方も簡単だからお勧めよ。
ポイントは「こねないこと!」でしょうか。
めん棒で伸ばしてから三つ折にするのも、2回だけ。
焼きたては、めちゃ美味しかったよ
外側はパリッとして中は柔らか~すっかりはまってしまった
明日はトースターで温めてから食べようっと。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。