笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

はちみつヨーグルトスコーン

2009年02月18日 | Bread

ちょりママさんのはちみつヨーグルトスコーンを作ってみました
ノンエッグで蜂蜜を使ったスコーンは、バターも10gだけでとってもヘルシー!
ジャムをつけて食べるのもいいけど、そのまま食べても十分美味しいよ~。
蜂蜜の甘さかな???
丸形じゃなく、スケッパーでズバッと切ったこの形。ビックリよね
作り方も簡単だからお勧めよ。
ポイントは「こねないこと!」でしょうか。
めん棒で伸ばしてから三つ折にするのも、2回だけ
焼きたては、めちゃ美味しかったよ
外側はパリッとして中は柔らか~すっかりはまってしまった
明日はトースターで温めてから食べようっと。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする