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今日はかつおを韓国風にしたレシピの紹介だよ
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かつお以外にも、マグロなどスーパーで売っているお刺身の少量パックでOKよ。
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かつおの刺身パック 1パック(100gぐらい)
Aたれ
おろしニンニク 少々
コチュジャン 小さじ1
醤油 小さじ2ぐらい
砂糖 少々
ゴマ油 少々
・水菜 適量
・大葉 適量
・いりゴマ 適量
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1.たれの材料をボウルに入れよく合わせる。味見をしてお好みでコチュジャンや醤油を加減してください。
2.たれの中にかつおをいれ、むらなくからめる。
3.温かいご飯の上に適当な大きさに切った水菜をのせ、その上にかつおをのせる。
4.仕上げに、大葉とゴマをのせて出来上がり!
お腹がすいている時、簡単にすぐに出来ちゃうから便利
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それからテンプレートを春らしく菜の花に変えてみました。
どうかな~?
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