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かつおのコチュジャン丼

2009年02月26日 | 魚料理

今日はかつおを韓国風にしたレシピの紹介だよ
かつお以外にも、マグロなどスーパーで売っているお刺身の少量パックでOKよ。

 材料と分量 》1人分
かつおの刺身パック   1パック(100gぐらい)

Aたれ
 おろしニンニク   少々
 コチュジャン    小さじ1
 醤油        小さじ2ぐらい
 砂糖        少々
 ゴマ油       少々

・水菜         適量
・大葉         適量
・いりゴマ       適量
      

 作り方 
1.たれの材料をボウルに入れよく合わせる。味見をしてお好みでコチュジャンや醤油を加減してください。
2.たれの中にかつおをいれ、むらなくからめる。
3.温かいご飯の上に適当な大きさに切った水菜をのせ、その上にかつおをのせる。
4.仕上げに、大葉とゴマをのせて出来上がり!

お腹がすいている時、簡単にすぐに出来ちゃうから便利

それからテンプレートを春らしく菜の花に変えてみました。
どうかな~?

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コメント (2)
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