stillさんのレシピ本に載っている麻婆豆腐を作りました。
片栗粉でとろみをつけ、熱いうちに食べるのは格別に美味しいよね
ごま油でひき肉を炒め、それに生姜やにんにくを入れて香りを出し、さらに甜麺醤、豆板醤、stillたれや鶏がらスープの素を入れます。
(詳しくは本を参照して下さい)
これだけ色んな調味料を入れるから、味に深みが出ますね~
私でもこんなに簡単に麻婆豆腐が作れるなんて…
今まであまり中華料理を作ってこなかったから、これから挑戦だ
今日、夕方仕事帰りにスーパーへ立寄ったら、生クリームが品切れ
明日のバレンタインに手作りが多いんでしょうね。
うちはダンナが甘いものダメなので、チョコというよりお酒なんです
だけど、自分でも食べたいから作ろうかな~と思ったのに、生クリームがないなんて…
バレンタインが過ぎてから作ろうっと
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。