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豚肉の土鍋蒸し(料理のための清酒をつかって…)

2009年07月04日 | 肉料理

クックパッドのモニタープレゼントで「料理のための清酒」が当たりました
食塩無添加で、うまみ成分の「コハク酸」がたくさん含まれているそうです。

それで、何にしようかと考えた結果、夏なんだけど豚肉の土鍋蒸し
これ材料はキャベツとしゃぶしゃぶ用の豚肉とお酒だけ
いたって簡単よ。
いわゆるお酒で蒸すだけです。
だからこの「料理のための清酒」で作ったらどんだけ美味しいんだろうと…
土鍋にキャベツと豚肉を交互にミルフィーユ状態に重ねて並べます。

そこにお酒をたっぷり目にふりかけて蓋をし、湯気が出てきてから10分程蒸します。
途中でしめじを投入。
出来上がったらポン酢で召し上がれ。
けど、こんな食べ方もいいかも?と思い黒胡椒をかけてみました。

こんな感じよ
こっちの方が清酒のコクとうまみが感じられる。
う~ん!なかなか美味しいぞ
お酒によって随分違うものだと実感しました。
お試しくださ~い


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コメント (6)
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