
簡単でおつまみにも最適

サクサク食感とバター醤油がいい感じ!
熱々の長芋の上にかつお節をのせたらユラユラ揺れてるよ~
写真だとわかんないね。
もうちょっと味付けを濃くしてもよかったかな~
ふと思いついたことがのが…
これをごま油とコチュジャンでもいいのかも?
次回トライしてみよう

おっと!レパートリーが増えて嬉しいな

《


長芋・・・・・1/2本
醤油・・・・・大2
みりん・・・・・大2
バター・・・・・適量
かつお節・・・・・適量
万能ネギ・・・・・適量
《


1.長芋はよく洗って皮をむき、1cmぐらいに切り、水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気を取る。
2.フライパンにバターを入れ、中火で長芋を両面焼く。
3.表面が色よく焼けたら、醤油とみりんを合わせたものを入れてからめながら焼く。
4.お皿に盛り、かつお節と万能ネギをふりかける。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
