笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

チーズクリームパスタ☆

2009年07月28日 | パスタ

お菓子作りであまったクリームチーズがあったので、それをソースにパスタを作ってみました
材料は他にベーコンを適量。
ベーコンは先に炒めておき、パスタ(200g)は通常通りに茹でます。
クリームチーズ(50g)は常温において柔らかくしておく。
牛乳(100cc)を沸騰寸前まで温め、クリームチーズを入れて溶かす。
そこへゆで汁とコンソメ適量を入れてよく混ぜ、茹で上がったパスタとベーコンと合わせればOKよ
これにパルメザンチーズを入れれば、もっといいかも???
以上、クリーミーなパスタ2人分の材料です。
よかったらお試し下さい

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする