![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ab/f252cc2a11b862c7172f497a3e7237c7.jpg)
今日は海苔巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
それも韓国風よ~って、韓国海苔があったらよかったんだけど…
なかったので海苔に薄くごま油を塗り塩をふりました。
そして、焼肉のタレ、豆板醤、ごま油で味付けしたツナときゅうりを巻いちゃいました。
この材料なら、どこのご家庭にもありそうなものばかり…
こんな韓国風海苔巻きもいいもんですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
《
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
ごはん・・・・・茶碗1.5杯分
焼き海苔・・・・・1枚
ごま油、塩・・・・・各少々
ツナ(缶詰)・・・・・50g
・きゅうり・・・・・1/2本(千切り)
A豆板醤・・・・・少々
焼肉のタレ・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・小さじ1
《
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
1.海苔に指で薄くごま油を塗り、塩をふる。ツナとAを合わせておく。
2.のりにご飯を平にのせ、ツナ、きゅうりをのせて巻く。
3.食べやすい大きさに切る。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)