笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

韓国風海苔巻き

2009年07月22日 | ご飯

今日は海苔巻き
それも韓国風よ~って、韓国海苔があったらよかったんだけど…
なかったので海苔に薄くごま油を塗り塩をふりました。
そして、焼肉のタレ、豆板醤、ごま油で味付けしたツナときゅうりを巻いちゃいました。
この材料なら、どこのご家庭にもありそうなものばかり…
こんな韓国風海苔巻きもいいもんですよ~

 材料と分量 
ごはん・・・・・茶碗1.5杯分
焼き海苔・・・・・1枚
ごま油、塩・・・・・各少々
ツナ(缶詰)・・・・・50g
・きゅうり・・・・・1/2本(千切り)

A豆板醤・・・・・少々
 焼肉のタレ・・・・・大さじ1/2
 ごま油・・・・・小さじ1

 作り方 
1.海苔に指で薄くごま油を塗り、塩をふる。ツナとAを合わせておく。
2.のりにご飯を平にのせ、ツナ、きゅうりをのせて巻く。
3.食べやすい大きさに切る。   

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする