笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

美味しい牛丼の作り方

2009年07月06日 | 肉料理

友達が自慢する牛丼の作り方
その牛丼の作り方がのっているサイトを教えてもらったので、さっそく挑戦
三温糖でカラメルを作り、赤ワインや鰹だしの素を入れてタレを作るんですよ~
ちょっとの手間で、なかなか深みのあるいい味のタレが出来ました。
う~ん
お店の味に少しは近づけたかな???
タレはたくさん作り過ぎちゃったから、冷蔵庫に保管。
何に使おうかな~
すき焼きにいいかも

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする