
夏の冷たいスィーツに水ようかんはいかが

風鈴

簡単に作れるからお勧めで~す。
なぜ、桜あんなの?と言われそう…
実は、春に和菓子を作ろうと買った桜あんがまだ残っていたのです。
開封せずに冷蔵庫の奥のほうに隠れていたのを発見

ゴメンネ~忘れていて、でもこうやって水ようかんに姿を変えてよかったね

《


粉寒天・・・・・2.5g
水・・・・・100cc
砂糖・・・・・70g
桜あん・・・・・300g
《


1.鍋に水と粉寒天を入れ、2分ほど加熱する。
2.1に砂糖を加え、完全に砂糖を溶かす。
3.桜あんを加えてよく混ぜる。
4.弱火で加熱しながら煮詰める。焦がさないように注意!
5.型に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
6.出来上がり

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
