朝の嵐のような風と雨の後、いいお天気になりましたね~
さて、皆さんの朝食はパン派?それともご飯派?
我が家はいつもパンなんですが、
こちらのトースト、食べてみるとメロンパン風の味なんですよ
というのも、
パパンシリーズのメロンパン味を振りかけてトーストしたものなんです。
食パン1枚当たり小さじ1を振りかけて焼くとメロンパン風になるとのこと。
試してみると、
確かにーーーーーっ
メロンパンの表面の皮の部分のようにトーストがパリッとして、
うっすらメロンパン風の味がします
ちょっとクリームブリュレの表面のようなパリッと感があります。
調べてみると色々な種類が発売されています。
オニオングラタン味、ガーリックトーストミックス、チョコバナナ、ストロベリーシュガー、
シナモンシュガー、バニラシュガー、アーモンドシュガー、カカオシュガーなどなど…
休日の朝のひと時、
いつもと違うトーストを食べてみたい時にいいかも
他にアイスクリームやヨーグルト、スィーツにかけても美味しいかもね
色々使えそうです。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。