![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/92/98684f8e43fb69640073c502442d0f84.jpg)
今日は晴れて気持ちのいいお天気でしたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
先日お話した肉離れの足もだいぶ快復し、
今日からまた朝のウォーキングを開始しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
するといつも歩く歩道に
紫陽花の花が咲きだすなど変化が。
1週間ぐらいで周りの景色って変わってしまうんですね。
さて今日はにらチャーハン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
にんにくとバターがきいた炒めたご飯。
にらは最初に炒めると、臭みや苦味がなくなって食べやすくなりますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
<材料>(2人分)
・にら・・・・・1/2束
・おろしにんにく・・・・・小さじ1
・ご飯・・・・・2膳分
・顆粒コンソメ・・・・・小さじ1
・バター・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・少々
・ごま・・・・・少々
<作り方>
1.フライパンにバターを入れ、おろしにんにくとにらを強火で炒める。
2.そこにご飯を入れ、顆粒コンソメ、醤油を入れて更に炒める。
3.出来たら器に盛り、ごまを振りかける。これだけよ!簡単でしょ♪
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)