![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/85/eff71ba4ae72e36a071122eeca67a683.jpg)
今日は曇りベースのはっきりしないお天気でしたね。
でも近くの小学校では運動会
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
リレーでしょうか?歓声があがってましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
今日のランチはグリーンなパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
アボカドのクリームパスタです。
クリームとは言っても
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものです。
簡単にできて、美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1
<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)