来るべき冬に備えて、大根・人参を囲いました。
地面に穴を掘り、その中に葉を取った大根・人参を入れます。
その上を藁などで覆い凍みないようにします。
これで春まで瑞々しい大根を食べることが出来ます。
幼少の頃は、大根の葉も干して乾燥しておき、味噌汁の具として食べていました。
今は、冬でも、お金さえ出せば新鮮な野菜を買うことが出来てしまいます。
良い時代です。
地面に穴を掘り、その中に葉を取った大根・人参を入れます。
その上を藁などで覆い凍みないようにします。
これで春まで瑞々しい大根を食べることが出来ます。
幼少の頃は、大根の葉も干して乾燥しておき、味噌汁の具として食べていました。
今は、冬でも、お金さえ出せば新鮮な野菜を買うことが出来てしまいます。
良い時代です。