mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

ジャガイモ掘り

2013-08-14 | 農作業 記録
今日は春に種を蒔いたジャガイモの収穫を実施、沢山のジャガイモが採れました。
朝8時30頃から午後2時ごろまで、最高気温が35.2度となった日中約5時間ちょっとの作業となりました。
ジャガイモ ダンシャク
収穫したダンシャクです。

ジャガイモ キタアカリ
収穫したキタアカリです。
中はやや黄色い色をしています。

ジャガイモ アンデス
収穫したアンデスです。
写真のように表面が赤色をしています。


暑い中での長時間の作業となりましたので、ご褒美はいただきものの「軽井沢高原ビール」を、我が家で採れたゴーヤの天麩羅をつまみにいただきます。

軽井沢高原ビール
「軽井沢高原ビール」。

ゴーヤの天麩羅
芯をくり抜いて輪切りにしたゴーヤの天麩羅。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする