今日は春に種を蒔いたジャガイモの収穫を実施、沢山のジャガイモが採れました。
朝8時30頃から午後2時ごろまで、最高気温が35.2度となった日中約5時間ちょっとの作業となりました。

収穫したダンシャクです。

収穫したキタアカリです。
中はやや黄色い色をしています。

収穫したアンデスです。
写真のように表面が赤色をしています。
暑い中での長時間の作業となりましたので、ご褒美はいただきものの「軽井沢高原ビール」を、我が家で採れたゴーヤの天麩羅をつまみにいただきます。

「軽井沢高原ビール」。

芯をくり抜いて輪切りにしたゴーヤの天麩羅。
朝8時30頃から午後2時ごろまで、最高気温が35.2度となった日中約5時間ちょっとの作業となりました。

収穫したダンシャクです。

収穫したキタアカリです。
中はやや黄色い色をしています。

収穫したアンデスです。
写真のように表面が赤色をしています。
暑い中での長時間の作業となりましたので、ご褒美はいただきものの「軽井沢高原ビール」を、我が家で採れたゴーヤの天麩羅をつまみにいただきます。

「軽井沢高原ビール」。

芯をくり抜いて輪切りにしたゴーヤの天麩羅。