昨年秋に漬けた野沢菜が外気温が上がってきましたので、醗酵して少し酸っぱくなってきました。
私はこの酸っぱくなった野沢菜も好きです。
この時期、我が家ではこの酸っぱくなった野沢菜を水に漬けて塩抜きをし、その後刻んで辛味付けのための七味唐辛子と砂糖を若干入れて、香り付けの胡麻油で炒めて食べます。
素朴ですが、とても美味しい野沢菜の胡麻油炒めです。
お酒のつまみにも最高です。
私はこの酸っぱくなった野沢菜も好きです。
この時期、我が家ではこの酸っぱくなった野沢菜を水に漬けて塩抜きをし、その後刻んで辛味付けのための七味唐辛子と砂糖を若干入れて、香り付けの胡麻油で炒めて食べます。
素朴ですが、とても美味しい野沢菜の胡麻油炒めです。
お酒のつまみにも最高です。