しなしなの記録

 しなしなの趣味の記録です。洋楽カラオケ、郵便局訪問、川、猫など

北海道限定 「マルちゃん やきそば弁当」に小樽あんかけ風という新商品が出ました。食べてみました

2020-09-18 21:21:11 | Weblog

 北海道だけで発売されている東洋水産㈱の「マルちゃん やきそば弁当」。9月7日(月)に「小樽あんかけ風」という新商品が発売されました。早速、買って食べてみました。私はこのカップ麺のファンです。

 トップの写真にあるようにパッケージに「お湯2回仕上げ」と書かれています。
 作り方は、下の写真のようにまず、具材と麺を戻し、お湯を捨てた後、またお湯を決められた線まで入れるというものです。

 

 カップの中に入っているのは、具材とあんかけの素です。やきそば弁当には付き物の戻したお湯で作れるスープの素が入っていません。

 


 お湯で具材を戻したところです。

 

 人参ときくらげが具材になっています。
 あんかけの素を入れてい見ました。

 

 そして、かき混ぜると、ちゃんとあんかけになります。

 

 なかなか、美味しいと思います。また、買ってもいいなと思います。しかし、作るのが少し手間で、時間がかかります。早く食べたいときには、向いていません。
コメント (2)
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