今年のゴールデンウィーク、妻が、認知症が進む父親のため、10日間も実家に帰っていました。私は、その間、1日3度の食事と猫の「くろこ」のお世話をしなければなりません。さらに5月2日(月)と6日(金)は仕事であり、お昼のお弁当が必要です。こういう時は、私のお昼の弁当は、本当の「やきそば弁当」にしています。トップの写真が、6日(金)の「やきそば弁当」です。
おかずとして、茹でたアスパラガス、卵焼き(ピリ空にしますが、一味が足りなく、あまり辛みが無かったです)とミニトマトです。やきそばは、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンが入っています。麺の下に豚肉が隠れています。
普段は、妻が作ってくれる弁当を楽しみにして開けますが、自分で作っても、お弁当は楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます