久しぶりにマフィンを焼きました。
Banana Cocoa Muffin & Pineappple Caramel Muffin
A.R.I.レシピです。バナナは5,6cmの長さのものを豪快に下までずぼっと入れてあります。焼き上がりはこちら。
バナナココアにはパウダーシュガーをふってから焼いたので表面がさくっと焼きあがりました。焼かれたバナナがとろりとなっていておいしいです。パイナップルキャラメルは、キャラメルを混ぜすぎてしまってマーブルにならなかったのですけど味はよかったです。パイナップルとキャラメルって合うんですね~。
書いていなかったのですが、先月日本に帰っていた時にA.R.Iにも行ってきました♪小さなビルの2階にあるこじんまりとしたカフェです。どれにしようか迷う迷う。時間がなかったので持ち帰って家で温めてから食べました。
スモークサーモン&クリームチーズ、ゴルゴンゾーラ、甘栗とメープル、シュガーレーズンビスケットです。本に載っていたものが実際に食べられるのって嬉しいですね~。この中ではスモークサーモン&クリームチーズが一番好きでした。今度は自分でも作ってみよう。ビスケットも表面がざくっと香ばしくておいしかったです。