Caramelized Onion Muffin & Sausage Chedder Muffin
朝食用にマフィンを焼きました。
あめ色たまねぎマフィンは前から作ってみたかったものの、1時間もかけてたまねぎを炒める手間を考えて躊躇していたのです。でも、電子レンジで作る方法というのを聞いてそれで作ってみました。やっぱり時間はかかるのですが、10分おきくらいにかき混ぜるだけなので片手間に出来ちゃいます。なんて便利。
たまねぎ、たっぷりと入れました。たまねぎの甘味があって美味しかったけど、でも期待した程ではないような・・・。ちゃんと手で炒めたら違うのかな?
もう1種類は本に載っていたものではないのですが、適当にチェダーチーズとソーセージのマフィンにしてみました。こちらも美味しい~。そしてコーングリッツが入っているので、ぷちぷちした食感で面白いです。このレシピのコーングリッツはちょっとしか入ってないけど(この6個分で20gだけ)重要ですね~。