Strawberry Macaroons
またマカロンを焼いてみました。これで3回目です。前回のものよりは、形的には思うものに近くなったんですけど・・・。でもなんだか食感がいまいち。ふくらんだ分、中身がすかすかというかなんというか。表面のツヤもないし。前回の方がおいしかったな~。
はさんだのは、前回作った気に入ったいちごバタークリームです。ふんわりいちご風味でこれは好き。
マカロン、誰かに教えて欲しいです・・・。学校では習わなかったし、レシピ本やネットで調べるだけではコツがいまいち分かりません。家庭用のオーブンでは限界もあるだろうけど、上手に作ればちゃんと出来ますよね?マカロン一日教室とかあればいいのにな~。
Green Tea Pound Cake
関係ないけど、これは頼まれ物の抹茶パウンドです。ラッピングって難しい。というか、私が不器用なだけなんですけど。綺麗にセンスよくラッピング出来るようになりたいです。こちらは努力すれば自分で解決出来そうなので頑張ります・・・。