Raspberry Mousse
ラズベリームースを作りました。シェルタン口金が使いたくて大きさがちょうどいいこのグラスにしたのですが、絞り出したクリーム、がたがたです・・・。クッキー生地のが楽だったような。練習しなくちゃ。
冷凍のラズベリーにマスカルポーネと生クリームを加えたムースで、クリームだけで作るよりもコクがあります。でも今回はちょっとゼラチンが多すぎた様子・・・。グラスに流すのだし、もっと柔らかくとろりと仕上げたらずっと美味しかったと思います。次回は気をつけないと。
と反省点の多い出来でしたが、このチョコのハートは可愛いでしょう?フレジェ用のデコレーションを作る時、余ったホワイトチョコで作っておいたのです。バレンタイン用のお菓子に使うとよさそうですよね♪