Gâteau Opéra
久しぶりにオペラを作りました。半年振り位かな?5等分にカットというリクエストだったのでカットしてから金箔を飾りました。だから今回はパイピングは無し。ちょっと気が楽です。形は違いますが、どれもちゃんと同じ大きさになってるんですよ。
それにしてもやっぱりオペラは写真を撮るのが難しい・・・。ぴかぴか光っていろんなものが写っちゃうし、なかなか本当の色に写ってくれません。
いちごショートも作りました。こちらも5等分にカットしてからデコレーション。
いつもスポンジは3枚にスライスしています。
Strawberry Cream Cake
洋梨のタルトも5等分。真ん中のお花型の梨が崩れてしまったのでピスタチオを乗せてみたけど、あんまり意味なかったような・・・。
Pear Tart