NY Cheesecake
久しぶりにベイクドチーズケーキを作りました。バニラビーンズ入りの濃厚なタイプ。
スフレチーズも好きですが、やっぱりこういうタイプの方がチーズケーキを食べた~と満足感があります。アメリカのチーズケーキはたまに濃厚すぎて一切れ食べるのがツライ時もありますが、これは濃厚だけど柔らかくてパクパクっと食べられちゃう、危険なケーキ(笑)。なので、味見用に薄めにカットした後は、夫の勤め先に持って行ってもらうことにしました。毎日コーヒータイムがあってみんなでお菓子もつまむらしいので、時々持って行って食べてもらっています。助かります。
チーズケーキは冷凍出来るので、カットして冷凍庫に入れておけば好きな時にすぐ食べられて便利なんですけどね~。夕食前に冷凍庫から出しておけば、食後のデザートにちょうどいいのです。