Redbean Cake
ゆで小豆を混ぜ込んだケーキです。クックパッドに載っていて、作ってみたいな~と思っていたレシピ。卵白だけを使うので、卵白が余りがちでちょうどゆで小豆があったので焼いてみました。
メレンゲにゆであずきや粉を加えていきます。バターは入らずにサラダ油を使うせいか、ちょっとシフォンっぽいかな?「和」という感じで、日本茶があいそうなケーキでした。
なーんか背が高く焼けてしまい、ちょっと断面が食パンっぽい形になっちゃったかも・・・。
Redbean Cake
ゆで小豆を混ぜ込んだケーキです。クックパッドに載っていて、作ってみたいな~と思っていたレシピ。卵白だけを使うので、卵白が余りがちでちょうどゆで小豆があったので焼いてみました。
メレンゲにゆであずきや粉を加えていきます。バターは入らずにサラダ油を使うせいか、ちょっとシフォンっぽいかな?「和」という感じで、日本茶があいそうなケーキでした。
なーんか背が高く焼けてしまい、ちょっと断面が食パンっぽい形になっちゃったかも・・・。